Spotify testet neue Musik-App für Kinder

Spotify wird mit einer speziellen Musik-App für Kinder ausgeliefert: Spotify Kids. Die neue App wird ab Mittwoch in Irland getestet.

Spotify Kids wird ein kostenloser Teil des Family-Dienstes des Musikdienstes und muss Kindern eine sichere Umgebung für Musik bieten. Beispielsweise werden Wiedergabelisten mit kinderfreundlicher Musik und Geschichten zur Verfügung gestellt.

In der neuen App werden keine Anzeigen geschaltet. Alle Songs und anderen Inhalte werden von einem Expertenteam innerhalb von Spotify ausgewählt.

Die App ist für Kinder ab drei Jahren gedacht. Eltern können zwischen einer Version für kleine Kinder und einer Version für ältere Kinder wählen.

Spotify Kids werden ab Mittwoch in der Beta-Phase sein, da “kinderorientierte Inhalte sensibel sind”, so Spotify. “Wir hoffen, dass wir viel von Eltern, Betreuern und anderen Experten lernen können, die die App verwenden.”